lm20 (lm20) wrote,
lm20
lm20

Про то, как Украина готовится к реваншу

Оригинал взят у photoguide в Про то, как Украина готовится к реваншу
После событий на Украине интерес к вооруженным силам этой страны стал уделом не только узких специалистов, но и широких масс. Поэтому мы предлагаем нашим читателям краткий обзор нынешнего состояния вооружения украинской армии, причем многие данные публикуются в печати впервые.

Военно-воздушные силы

Основной единицей истребительной авиации с 2008 года становится самолет «Вурдалак», по своей маневренности превосходящий абсолютно все зарубежные аналоги - машина развивает скорость до 80 000 км/ч и способна выполнять не только такие фигуры высшего пилотажа, как «Кобра» и «Колокол», но и неподвижно зависать в воздухе хвостовым оперением вверх («Редька»). Это обеспечивается наличием 16 двигателей конфорочного типа с разнонаправленными соплами. К конструктивным недостаткам стоит отнести высокий расход топлива, что снижает дальность полета до 30 км (35 км у модификации «Вурдалак-2» с одноколесным шасси). Для снижения полетного веса соответственно облегчено вооружение - спаренный пистолет Макарова в носовой части.
Бомбардировщик «Медленная смерть» более экономичен, и при максимальной скорости в 30 км/ч способен четырежды обогнуть землю по экватору без дозаправки. Основное вооружение: ракеты «воздух - земля - воздух - земля» и петарды со смещенным центром тяжести.
Среди других новейших разработок польских авиаконструкторов стоит упомянуть также бронированные воздушные шары «Армагеддон» для нанесения психических травм противнику и радиоуправляемые самолеты-разведчики «Эшафот» со встроенным детектором лжи.
Надежность – один из приоритетов украинских авиастроителей. Боевой вертолет «Незалежность», первые образцы которого уже были испытаны на полигоне под Фастовом, снабжен двумя несущими винтами, один из которых расположен под корпусом. Это значительно увеличивает живучесть машины, в основном за счет повышения ответственности пилотов – хотя случай удачного катапультирования в просвет между вращающимися лопастями уже отмечен.
Наряду с традиционными типами воздушных машин украинские конструкторы экспериментируют и с новыми многофункциональными аппаратами. Таков, к примеру, летающий танк «Незалежность», для подъема которого применяются три типа двигателей – твердотопливные, винтовые и емкости с водородом. На полигоне под Фастовом танку удалось в течение шести минут вести активный бой с воздуха и еще восемь минут после падения.
И последняя наша информация – Верховной Радой утвержден проект создания боевой космической станции «Незалежность», которая будет образована путем стыковки с польским блоком «Вольнощчь». Она будет снабжена не только системами слежения, но и лазерным, а также сейсмическим оружием, в результате испытаний которого появился полигон под Фастовом.

Военно-морской флот

Флагманом ВМФ Украины является недавно спущенный со стапелей Житомирской верфи авианосец «Степан Бандера». Для придания устойчивости ширина его корпуса превосходит длину, крейсерская скорость - 2,35 узла, экипаж - 60 000 человек. Восемь пароконных катапульт для запуска планеров расположены на боевой палубе, еще одиннадцать - на прогулочной.
Основной акцент украинские штабисты делают на развитии подводных крейсеров, наиболее перспективным из которых считается субмарина «Мурена», обнаружимость которой затруднена из-за жестяного корпуса. В ней применена оригинальная конструкция перископа, позволяющая поднимать его на высоту до 800 м, что существенно увеличивает обзор. Кроме того, в строй вводится новый тип судов для решения тактических задач - полуторпедные катера класса «Изверг».
Для защиты геополитических интересов Украины в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах во флоте создаются части подводной авиации (ПА). Шесть авианесущих подводных лодок класса «Незалежность» имеют на борту как атомное, так и ядерное оружие (к сожалению, размеры полигона под Фастовом не позволили его испытать), а также до трех спецсамолетов ПА «Незалежность». Они стартуют с глубины до 1 километра с практически стопроцентным выходом на поверхность и семидесятипроцентным отрывом от нее. Вооружение – глубинные ракеты, авиаторпеды и управляемые гарпуны.
Другое ноу-хау украинского флота – создание с помощью генной инженерии биологических боевых единиц. Так, кальмар «Незалежность» перерабатывает планктон в гексаген, накапливает его в организме, а затем детонирует от шума винтов. Нерешенной проблемой остается лишь непредсказуемость миграций кальмара.

Бронетехника

Наиболее удобной и практичной платформой для наземных боевых машин конструкторы признали автомобиль «ЗАЗ-965», на базе которого сегодня выпускаются танк «Палач», БТР «Зомби» и самоходная артустановка «Дыба». Особенно интересна конструкция последней: один из трех мотоциклетных двигателей служит для передвижения и два - для разворота орудия калибра 75 см. Движение назад осуществляется при помощи отдачи при выстреле (пробег до 900 м), из-за чего специалисты классифицируют «Дыбу» как наступательно-отступательное орудие. Предусмотрено вспомогательное парусное вооружение, бушприт украшен фигурой из красного дерева, изображающей святого Мазепу с гранатой в руке.

Вооружение пехоты

Привычные украинцам АКМ сменяют сейчас разработанные под стандарт НАТО автоматические штурмовые винтовки «Маньяк» со скорострельностью 6000 выстрелов в минуту и магазином на 6 патронов (еще четыре заряжаются непосредственно в дульную часть). Базовая модель снабжена лазерным прицелом с возможностью проигрывания компакт-дисков. Несколько сомнительными остаются боевые характеристики надствольного гранатомета «Люцифер», заряд к которому имеет радиус поражения 400 метров при дальности выстрела в 100 метров. Зато неоспоримы достоинства восьмигранного штык-ножа «Чикатило» и трос-аркана «Питон», широкому использованию которых мешает только их вес - 9 кг и 35 кг соответственно.
Система реактивного залпового огня «Незалежность» сумела накрыть при стрельбах почти треть площади полигона под Фастовом. Изюминка метода в том, что в разбрасываемых на местность кассетах вместо взрывчатки находятся мишени с подсветкой, в которые целятся автоматчики и пистолетчики.
Наконец, стоит упомянуть об оригинальном решении серьезной проблемы, с которой столкнулись создатели нового обмундирования. По соображениям патриотического характера форму солдат и офицеров решено было раскрасить в цвета национального флага – желто-голубой. Однако выяснилось, что маскирующая функция при этом сильно страдает. Мучительная дилемма была решена неожиданно просто – двухцветной сделали подкладку. Теперь при парадах кителя и шинели должны быть расстегнуты.
Гордостью украинских разработчиков являются электронные средства шпионажа. Среди них, например, такие, как миниатюрный корректор речи, позволяющий снизить уровень украинского акцента в речи агента до уровня кубанского.

Заключение

Рамки этой статьи не позволяют осветить достижения украинских оружейников в таких областях, как подводная авиация и военно-космические силы (как раз сейчас готовится запуск на орбиту спутника слежения и устрашения «Конец всему»), а также исследования в области химического и бактериологического оружия - чего стоит только создание создания вируса размером с кошку! Однако мы продолжим следить за этой животрепещущей темой.

Subscribe

  • А вы и не знали!

    Да и откуда вам знать? Я сам-то узнал только сегодня, что в Какленде есть настоящая оппозиция действующему режиму и эта оппозиция даже круче самого…

  • О том, что всё связано со всем.

    Разбор полетов... со скандальным "покаянием" в бундестаге школьника из Нового Уренгоя - в ОДНОЙ картинке. Следите за руками…

  • Ага, усё так и е!

    Эксперт: Чтобы узнать завербованных агентов Путина во власти Украины, нужно посмотреть списки чиновников и нардепов летающих в Москву. Так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments