lm20 (lm20) wrote,
lm20
lm20

Categories:

Кот и лампа. жпг


На этот раз перемогали грызуны
[Так усё и було, да!] В конце прошлого года грузинские контрактники, воюющие на стороне сил АТО в «Грузинском Легионе» вместе с другими подразделениями 54-й бригады, отбили у врага одну из господствующих высот на Светлодарской дуге.

Об этом рассказал командир штурмового отряда «Грузинского Легиона» Джаба Лелашвили (с позывным «Маэстро»), пишет «Украинская правда».

По его словам, понадобилось три дня, чтобы отбить у врага высоту.

«В первый день они нас ждали, — вспоминает „Маэстро". — Наша первая группа начала двигаться и должна была вызвать огонь на себя. Вторая группа должна была зайти с другой стороны и принять бой. Но они нас ждали, обстреливали те места, где мы должны были пройти. И мы в первый день туда не зашли. Второй день тоже.

Когда мы увидели, что они уже расслабились, мы неожиданно для них устроили штурм этой высоты. Бой длился где-то 10-15 минут, и они оставили позиции».

Чтобы операция прошла успешно, Лелашвили несколько раз заходил в тыл врага, собирал информацию. Однажды грузинские разведчики настолько углубились, что едва не дошли до вражеского штаба. Тогда разведывательной группе легионеров пришлось принять бой.

«Они увидели нас где-то между их опорным пунктом и штабом, хотели взять нас живыми, — говорит Лелашвили. — Кричали: укропы, сдавайтесь, бросайте оружие. Но сдаваться мы там не собирались. Первым мы „завалили" того, кто хотел, чтобы мы сдались. А потом гранатами забросали, в блиндажах их было восемь. Из штаба потом за нами километр гнались. Но видишь, перед тобой я сижу».
Tags: Правда (tm), навукраина, эта не лошшшш
Subscribe

  • А вы и не знали!

    Да и откуда вам знать? Я сам-то узнал только сегодня, что в Какленде есть настоящая оппозиция действующему режиму и эта оппозиция даже круче самого…

  • О том, что всё связано со всем.

    Разбор полетов... со скандальным "покаянием" в бундестаге школьника из Нового Уренгоя - в ОДНОЙ картинке. Следите за руками…

  • Ага, усё так и е!

    Эксперт: Чтобы узнать завербованных агентов Путина во власти Украины, нужно посмотреть списки чиновников и нардепов летающих в Москву. Так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments