lm20 (lm20) wrote,
lm20
lm20

Олександiр Дюмайчук сэрiднii


Кардинал Мазарини затягивает с выплатой денег по казацкому контракту, но никак не находит повода избавиться присутствии сечевиков во Франции. А они, между тем, не собираются оставлять страну без своих денег. Кардинал приказывает уничтожить документы, которые бы подтверждали участие казаков в штурме Дюнкерке. Мазарини получает очередное сообщение: оказывается Сирко довольно уверенно чувствует себя в Париже. Он читает на латыни лекции по истории Польши и Руси-Украины в Сорбонне. И даже устраивает дуэли на улицах города. Но дуэли запрещены законом ... Если удастся поймать Сера на горячем, появится повод посадить упрямого украинца в Бастилию и тогда вся эта казацкая ватага, лишена своего вожака, наконец подастся к себе домой без копейки. Кардинал назначает гвардейцев для слежения за Сирко.(ц)
Зацепило? Меня так аж до слёз!Начало и продолжение этой кiзяцкаi гысторii тута.
Tags: Правда (tm), аберрация сознания, какло, навукраина, наркотики, эта не лошшшш
Subscribe

  • А вы и не знали!

    Да и откуда вам знать? Я сам-то узнал только сегодня, что в Какленде есть настоящая оппозиция действующему режиму и эта оппозиция даже круче самого…

  • О том, что всё связано со всем.

    Разбор полетов... со скандальным "покаянием" в бундестаге школьника из Нового Уренгоя - в ОДНОЙ картинке. Следите за руками…

  • Ага, усё так и е!

    Эксперт: Чтобы узнать завербованных агентов Путина во власти Украины, нужно посмотреть списки чиновников и нардепов летающих в Москву. Так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments